红外热成像如何为公共安全赋能? 高德智感亮相2021武汉首届应博会

发布时间 2021-04-23

4月23日,2021首届武汉国际应急安全博览会暨中国(武汉)公共安全与应急装备产业博览会,在武汉国际博览中心开幕。

首届应博会,以“生命至上,安全发展”为主题,聚焦湖北大应急、大安全产业,集应急指挥管理分享、应急产业交流、技术研讨、产品服务展示、科普教育引导、应急演练为一体,整合应急行业全产业链资源,助推湖北经济健康可持续发展。

捕获1.JPG
▲高德智感A2-1T22A展台现场
当下,助力社会公共安全,红外热成像技术已成为重要的高科技手段。作为国内专业的红外热成像产品与服务供应商,高德智感以“让红外科技惠及大众”为主题,携红外热成像安防监控解决方案、应急救援装备、医疗防疫应急解决方案亮相A2品牌馆1T22A展台。

展会信息

1、展会名称:
2021首届中国(武汉)国际应急安全博览会
2、展会时间:
2021年4月23日—4月25日
3、展会地点:
武汉国际博览中心(湖北省武汉市汉阳区鹦鹉大道619号)
4、展位号:
A2馆1T22A

捕获2.JPG

▲多批业内人士参与体验红外热成像技术产品

基于自主可控的红外热成像技术,在线式/便携式红外热成像仪、观瞄型红外夜视仪、安防监控枪/球机、无人机、人体测温防疫产品均在展台上吸引了多批业内人士驻足体验,一览红外热成像精彩“视界”。

在开展第一天,便吸引众多专业人士驻足,缘何如此受关注?与红外热成像技术在应急安全中的重要作用密不可分。

作为应急安全的重要高科技技术

红外热成像可以做什么?

基于测温夜视两大基础功能,红外热成像产品成为公共安全领域重要的高科技装备之一,重要且不可或缺。

红外热成像技术在应急安全中,主要用于安防监控、消防救援、警用执法等领域,包括搜救生还者、野外救火、火情侦查预警、海上执法、夜视追踪、要地监控等等。

以消防救援应用为例,红外热成像可以做这些:

1、火灾前防范预警

11.jpg

▲透过浓雾,监测到远处火源

搭载红外热成像技术的安防监控球/枪机,不受浓雾干扰,在火灾发生的早期快速、有效地发现起火点,最大程度为灭火赢得宝贵时间。

2、火情侦查

12.jpg

▲红外热像仪透过现场浓烟,清晰看到火焰位置

如发生火灾,利用便携式红外热像仪,可不受现场浓烟、雾、沙尘干扰,快速确定火焰中心位置、燃烧程度和蔓延情况,有效提高灭火救援效率。

3、人员搜救

13.jpg

在浓烟环境下,红外热像仪也可帮助确认被困人员位置,在黄金时间内展开人员搜救。

4、火情监控及扑救

14.jpg

红外热成像载荷无人机,在灭火过程中,可帮助观察到火场中引燃区和冷却区,辅助及时监控火情形势,做出有效的判断和决策。火灾扑救成功后,热像仪可实时监控,防止火情复发。

红外热成像技术为公共安全提供了安全、智慧、可靠的高科技技术支持,进一步帮助相关部门提升应急处置能力。应博会仍在继续,红外热成像技术如何为公共安全赋能?诚邀您前来展台亲自体验。

4月23日—4月25日

武汉国际博览中心

高德智感A2馆1T22A

与您不见不散~

高德智感是高德红外旗下子公司,主营红外热像仪、热像仪、在线热像仪、红外热成像、人体测温、红外人体测温、红外测温仪、红外夜视、热成像夜视仪、热成像技术、电力巡检、工业检测、安防监控、消费电子、机器视觉……高德智感聚焦红外应用普及,致力于让红外科技惠及大众。