红外“芯”科技、新智驾、新智能制造……这场科技创新者大会,与你的未来有关!

发布时间 2021-06-07

无人驾驶、智能制造、红外“芯”科技……这个时代,创新科技的发展,将怎样改变我们的生活?在这场科技创新者大会上,我们可以一窥究竟。

▲2021科技创新者大会(TIC)现场

近日,由国内科技内容平台品玩主办、PMLab承办,以“造光·新生”为主题的2021科技创新者大会(TIC)成功举办。高德智感、联想、美的、海尔、上汽通用五菱等科技企业,与现场500名科技爱好者汇聚科技创新中心——武汉光谷,一同剖析当下创新科技的奥秘和未来布局。

高德智感受邀做主题分享

▲高德智感副总经理王鹏做主题分享

受主办方品玩邀请,高德智感有幸代表湖北高科技企业参与大会,并以《抗疫神器背后的红外“芯”科技》为话题分享最新红外科技成果。
分享伊始,高德智感副总经理王鹏表示:“抗疫人体测温设备的背后,核心是红外热成像芯片。高德能够火速投入2020年新冠疫情阻击战中,皆与高德已掌握的自主知识产权红外探测器有关。”

正是有了核心芯片等关键技术的攻克掌握,高德才能充分满足全球民用市场的广泛需求。据Yole Développement《2020年热像仪和热探测器报告》显示,2020年全球红外热成像市场占有率高德红外排名全球第二,中国第一。

当前,基于“测温”“夜视”两大基础功能,红外热成像应用已从军事延伸至广泛的民用领域。

王鹏分享:“随着集成电路的发展,红外热成像技术已发展至第三代,迈向大规模、多波段、高分辨率、高集成、轻型化、低成本时代。高德智感新一代TIMO红外热成像模组成为行业代表性产品,为创新产品集成提供了无限可能。自2019年上市以来,模组和模组类衍生产品出货量达数十万台。

“TIMO可在查找针孔摄像头、智能家居、智慧养老、儿童看护、生态保护、智能辅助驾驶、智慧消防、工业物联网等领域赋予设备更为智慧的感知,实现对人和物的安全、健康、状态的智慧监测/分析/预警,且以充分保护用户隐私为前提。”会上,副总经理王鹏着重分享了TIMO的创新应用领域。
最后,王鹏就红外热成像的无限应用提出畅想与期待:“工业互联网时代已经到来,红外热成像+5G通信技术/AI云计算/互联网/大数据/IOT物联网,会衍生出什么样的未来科技产品?”留待广大科技创新者给出颠覆性的答案。

放眼未来

从武汉光谷,走向世界科技场,高德智感以武汉光谷得天独厚的创新土壤优势,成长为武汉独角兽企业之一。未来,高德智感仍将“以红外科技惠及大众”为企业使命,在倡导科技自立与自强的背景下,抓住机遇与挑战,以红外高精尖科技力量造福大众。

高德智感是高德红外旗下子公司,主营红外热像仪、热像仪、在线热像仪、红外热成像、人体测温、红外人体测温、红外测温仪、红外夜视、热成像夜视仪、热成像技术、电力巡检、工业检测、安防监控、消费电子、机器视觉……高德智感聚焦红外应用普及,致力于让红外科技惠及大众。