全国应急救援黑科技都在这里!相聚高德智感展台,一同探索红外科技的力量

发布时间 2021-07-08

工欲善其事必先利其器,专业的应急救援装备是应急救援工作的有力武器与重要保障。

7月7日,中国(北京)国际应急救援装备展览会正式拉开帷幕,全国众多知名应急救援装备生产商齐聚北京中国国际博览中心,最新救援科技产品与解决方案在这里同台竞技,精彩纷呈。

▲高德智感8号馆B503展位

以“红外热成像安防监控解决方案”、“应急救援装备”为重点,本次展会高德智感携全新便携式红外热成像仪、在线式红外热成像仪、红外人体测温系统、观瞄型红外夜视仪等全线产品亮相8号馆B503展位,成为现场靓丽的风景线。

黑科技齐聚,红外热成像吸睛

展台现场,众多专业观众纷纷驻足参观,现场体验、操作红外人体测温仪,问询红外技术,或与工作人员探讨红外与应急救援相结合的应用方向……红外热成像技术为何被广泛关注?

▲专业观众参与体验红外热成像产品

应急救援工作昼夜不分,潜藏各种危险,即便在夜晚、大雾、风雨、沙尘等恶劣环境下,救援也必须分秒必争。

凭借“测温”与“夜视”的先天优势,红外热成像仪可快速响应,利用目标与环境温度的差异,在夜晚也可清晰成像,可帮助救援工作者在大范围、视野差、恶劣天气下,实现高效搜寻遇险人员、定位火源、发现隐藏危险等等用途。

作为专业的应急救援装备之一,红外热成像仪与救援人员密切配合,可切实提高应急救援人员的搜救能力,保障救援工作的高效开展,控制事故,化解险情,为保障广大人民群众的生命和财产安全发挥了重要作用。

▲IPT在线式红外热成像仪、QT系列红外人体测温系统

应急救援,红外热成像优势明显

01全天候工作,不受光线限制,夜晚也可清晰成像

02、无惧恶劣天气,可穿透雾、雨、雪,轻松发现目标

03、作用距离远,可在大范围内巡检,高效发现目标

04、超强隐蔽性,被动接受目标辐射,不暴露自身

05、通过高对比度的热像图,识别伪装能力强

透过浓雾,监测到远处火源

▲透过浓烟,看到火焰位置

▲透过浓烟,发现被困人员

▲远距离监测森林火灾

红外热成像仪往往被救援人员称作最为强大的工作伙伴,成为维护公共安全的重要高科技救援装备之一。应用广泛,包括但不限于:

消防救援:地震、建筑坍塌、山体滑坡、抗洪抢险、矿难、火灾

安防监控要地监控、边界防卫

警用执法海上执法、夜视追踪、执法搜救

疫情防控体温筛查

展会详情

名称:中国(北京)国际应急救援装备展览会

时间:2021年7月7日-9日

地点:北京·中国国际博览中心

(朝阳区北三环东路6号)

展位号:8号馆B503

展会仍在继续,高德智感8号馆B503展台,诚邀您前来,探索“红外热成像赋能应急救援”的无限可能。

高德智感是高德红外旗下子公司,主营红外热像仪、热像仪、在线热像仪、红外热成像、人体测温、红外人体测温、红外测温仪、红外夜视、热成像夜视仪、热成像技术、电力巡检、工业检测、安防监控、消费电子、机器视觉……高德智感聚焦红外应用普及,致力于让红外科技惠及大众。