红外热成像助力电力智能运维!高德智感为2021亚洲电力展添新动力

发布时间 2021-09-24

中国电力产业高速发展,红外热成像技术已成为电网设备带电检测不可或缺的重要手段。

614d8dbdaf128.jpg

▲高德智感10.1-F17展台

9月23日,秋分,秋高气爽。2021亚洲电力电工暨智能电网展览会在广州·中国进出口商品交易会展馆如期拉开帷幕。

立足华南,面向国际,展会涵盖电力自动化、智能监测/量测等十三个展区,汇聚近900家与电力行业相关企业参展。高德智感携红外热成像电力解决方案和产品亮相10.1-F17展台,面向全球用户展示当下“电力+红外热成像”最新应用成果,助力绿色电网建设。

展会第一天,人气爆满

614d8e0db5fde.jpg614d8e589014b.jpg

614d8e713b7b4.jpg614d8e96be023.jpg

深耕电力行业多年,高德智感已服务众多电力用户,在业内享有良好的品牌知名度。开展第一天,高德智感展台一直热度不减,已在多个电网站点使用的新C系列高性能红外热成像仪颇受电力参观者关注,纷纷参与体验与咨询。

核心产品——引领电力巡检新风尚

614d8eea074f8.jpg614d8efb5896d.jpg

▲用红外热像仪发现电力设备温度异常

众所周知,红外热成像是一种快速、无损、非接触式、安全的检测技术,能够在不影响生产的状态下对发输变配站点的电力设备进行故障检测。通过热成像图,可以直观看到电力设备的温度场分布、测量部位的温度值,据此进行预警和诊断,发现运维人员肉眼观测不到的缺陷。

以红外热成像技术为核心,高德智感在电力行业持续加大产品研发力度,精品迭出。

614d8f954cd06.jpg614d8fcdcc2b0.jpg

614d900bbe223.jpg

▲新C系列高性能红外热成像仪

此次展会,专为电力巡检工程师研发的新C系列红外热成像仪初次亮相。0.4秒一键智能自动对焦、智能台账管理、AI智能语音命名、云服务匹配最前沿的产品功能和人性化配置,给予电力巡检工程师“高效”巡检体验,辅助智能运维更高效、高安全、更智慧。在现场,新C系列收获新老客户一致好评。

614d9038497e7.jpg

▲DS60系列双目热成像球机

作为24h实时监测工具,高德智感DS60系列双目热成像球机表现同样亮眼。具备远程控制、自动巡检、自动预警、诊断分析、报表管理等多种功能,大大降低了人工及机器人巡检实时性差、受人工和环境因素影响大等局限,提高巡检效率,可实时可视化掌握站内设备运行状态,尽早发现、提前预防、及时处理异常情况。

614d90572eb23.jpg

▲IPT系列在线式测温热像仪

此外,面对集成商客户,高德智感可提供便于集成和开发的IPT系列产品。

多款极具实用价值的红外热成像产品,可为发电、输电、变电、配电等各大场所提供高效、精准、安全的红外测温产品与服务,为电网稳定供电,护航千家万户安全用电,出一份力。

9月23-25日,广州·中国进出口商品交易会展馆10.1-F17展台,邀您前来,共话电网智慧运维新未来。