四码合一,2s通行!QC200“数字卫兵”为精准防疫添“智慧”

发布时间 2022-11-02

image.png

“绿码,24h核酸,请通行”

在武汉东湖磨山风景区的大门口,市民王先生将身份证轻轻放置到新上岗的“数字卫兵”系统上,随即语音播报核验通行。不用手机,也无需摘口罩,系统实时语音播报并显示绿码、核酸报告等信息,高效通行,整个过程不到2秒钟。

10月,武汉市内出行流动疫情防控规定要求,进入公共场所和乘坐公共交通工具需持24h核酸检测阴性证明,防止存在疫情传播风险的人员进入场所。但对于大人流量场所来说,人流高峰期间可能会导致人工查验24h核酸“心有余而力不足”,造成拥堵还易出现核验误差等问题。

为此,武汉市正全面部署推进“数字卫兵”设备,覆盖人流密集重点场所,智能化核验,高效落实人员24h核酸与绿码,切实提升卡口技防效能。而东湖磨山风景区大门口使用的“数字卫兵”,正是高德红外QC200智能人证核验测温仪。

查验秒通过

QC200在武汉多个景点上岗

东湖磨山风景区一直是武汉市民青睐的周末休闲好去处。在节假日高峰期,磨山景区一天接待游客量高达数万人次,易造成游客拥挤的情况,入园效率低,安全风险也较大。
为提前应对十一国庆人流高峰期,9月份开始,景区大门口便已部署5套QC200“数字卫兵”通过QC200实现健康码核验、核酸时间、疫苗接种、体温等“多码合一”验证,查验秒通过,快捷入园。有效解决了早前游客需多次扫码、亮码,人工检查健康码工作负荷大,效率低,以及部分特殊群体不便使用智能手机以及冒用他人健康码等问题,有效提高了景区疫情防控的智能化、科学化、精准化水平。

游客有序进入磨山景区

此外,QC200还在东湖森林公园、武汉博物馆、武汉中山舰博物馆、江汉关博物馆、辛亥革命纪念馆等多个景区陆续部署和使用,提高核查效率,为景区的疫情防控增添一道安全屏障。

洞察常态化防疫新需求

QC200赋能精准防疫

常态化疫情防控下,对进入人员进行逐一查验有效核酸检测阴性证明、测体温、扫场所码等,不仅耗时费力,还存在遗漏、失误、查验不仔细等问题,也难住了不少老人儿童等特殊人群。

为破解防疫通行难题,满足常态化防疫新需求,高德红外推出集人脸识别、测温、24/48/72h核酸信息查验、健康码核验、口罩识别功能于一体的QC系列智能人证核验测温仪。

01 多码合一,轻松通行

“一次核验,一码通行”,不到2s,QC200就可以实现“人证码温”多码合一,同步自动核验,语音播报快速通行,提升通行效率,减少人员聚集带来的安全风险。

02 精准防疫,降低风险

对于核酸超时、健康码黄码/红码、过期截图、冒用身份证、体温异常等情况,QC200可有效防伪,语音告警拦截,避免异常人员进入,严守卡口防疫。

03 减轻人工核验压力

有效解决传统人工核验登记效率、不方便、易疏漏等问题,减少人工核查的时间成本、人力投入、风险成本。

04 内部管控高效便捷

单位内部工作人员可通过人脸识别1s核验进入,高效通行,数据记录实时上传,便于内部管控。

05 记录可追可溯,精准流调

人员通行数据记录会实时上传至省防疫平台,便于轨迹追踪与大数据分析,及时查找涉疫场所风险暴露人员,避免疫情进一步扩散,让流调溯源更精准高效。

QC200在江岸区政务服务大厅、疾病预防控制中心等多试点部署运行后,凭借出色的性能和使用体验,成功入围武汉市“数字卫兵”设备目录(第一批),并在各大政府单位、景区、医院、商超、工业园等生活的各个场所使用。

image.png

近期,国内新冠疫情呈现点多、面广、频发等特点,而导致武汉市本轮疫情病例感染的BA.5.2进化分支容易大量增殖和排毒,潜伏期短,传播速度更快,最快的不到24小时就能把病毒传染给另一个人。目前,武汉市实行24小时核酸检测,通过“数字卫兵”高效核查,有助于阻断疫情传播,呼吁大家积极配合,强化个人防护,齐心协力,尽快控制住疫情,早日恢复生活生产秩序。