高德红外与湖北铁塔达成战略合作,助力湖北打造全国数字经济发展高地

发布时间 2023-04-07

小图1.jpg

▲“登峰行动”(2023-2025年)启动大会现场

激发数字经济发展活力,打造新时代数字“九省通衢”。

近日,湖北信息通信业全力打造全国数字经济发展高地“登峰行动”启动大会在武汉举行,旨在全面推动湖北网络强省和数字经济强省建设,加快打造全国数字经济发展高地。

小图2.jpg

▲湖北省人民政府盛阅春副省长出席会议并致辞

会上,武汉高德红外股份有限公司与中国铁塔股份有限公司湖北省分公司达成战略合作。高德红外副总经理、高德智感董事长黄晟,中国铁塔湖北省分公司党委委员、纪委书记、工会主席沈义枝代表双方在创新融合应用项目签约环节共同签署了战略合作协议。

小图3.jpg

▲高德红外与湖北铁塔签署战略合作协议(图左)

在湖北打造全国数字经济发展高地背景下,双方将以全域感知网为核心进行全方位合作,充分利用各自产业、技术、渠道等优势资源,建设“铁塔智能红外高点监控+塔上无人机智能机库”样板试点,在全省范围内推动“智能塔上红外设备”应用。

通过在铁塔高点部署红外热像仪,不惧天气、光线影响,可在水利、应急、环保、林草、交通、农业等诸多行业实现高空监测预警、河道监控、动植物保护、森林防火、自然灾害评估等智慧管理应用,让一座座“通信塔”变身“数字塔”,服务千行百业,为湖北经济高质量发展夯实“数字底座”。

湖北铁塔是5G新基建主力军、共享经济践行者,高德红外掌握具有完全独立自主知识产权的红外热成像产品及解决方案,可为“数字塔”提供技术与平台支撑,双方深度合作是必然。未来,高德红外将与湖北铁塔携手,全力参与湖北网络强省和数字经济强省建设。

【关于高德智感】

武汉高德智感科技有限公司成立于2016年,是上市公司高德红外集团(SZ .002414)旗下的全资子公司,致力于为全球用户提供以红外热成像技术为核心的产品及行业解决方案。基于自主研发的红外芯片带来的低成本、批产化优势,以及二十年多来的红外应用经验,公司产品和解决方案被广泛应用于电力、工业制造、安防监控、警用执法、户外夜视、科研和医疗等领域。